Пресс-центр / новости / Наука /

Ученый Совет ИБХ РАН подвел итоги 2016 года

25 января состоялось первое собрание Ученого Совета в 2017 году, в ходе которого были оглашены и проанализированы итоги выполнения научно-исследовательских работ ИБХ РАН за прошлый год. Кроме того, на заседании объявили о новом назначении заместителя директора Института по науке, а также заслушали представителя  международной компании «Мерк» (в нее входит компания «Сигма-Алдрич»), которая высказала заинтересованность в долгосрочном сотрудничестве с ИБХ РАН.

итоги года, Учёный совет

Шуляк Юлия

Первое в новом году заседание Ученого Совета ИБХ РАН открылось выступлением заместителя директора, академика Александра Габибовича Габибова, давшего анализ основным научным работам сотрудников Института за 2016 год. Подробнее с выступлением можно ознакомиться в отдельном материале.

В завершении выступления Александра Габибовича директор ИБХ РАН, академик Вадим Тихонович Иванов, отметил и другие итоги минувшего года, а именно успешную помощь в организации и участие в научном Форуме, объединившем V Съезд биохимиков России и V Съезд физиологов СНГ в Дагомысе, где выступило более 70 сотрудников ИБХ РАН.

Кроме того, на Ученом Совете академик Иванов объявил о назначении заместителем директора Института по науке Вадима Марковича Говоруна – академика, профессора, доктора биологических наук, руководителя Лаборатории протеомики ИБХ РАН. Вадим Маркович будет курировать финансовые вопросы и вопросы арендных отношений.

По традиции на Ученом Совете выступил председатель Совета Молодых Ученых (СМУ) ИБХ РАН с отчетом о проделанной за год работе. Михаил Акимов сообщил, что за 2016 год СМУ в сотрудничестве с  Учебно-научным центром ИБХ РАН провел экскурсии и дни открытых дверей для студентов МГУ и МФТИ, занятия и четыре экскурсии для школьников в ИБХ РАН, 17 выездных занятий со школьниками в разных школах Москвы. Кроме того, силами СМУ дважды был организован вывоз макулатуры (сдано порядка пяти тонн), подготовлена документация для ООМТР для заключения постоянного договора с компанией по доставке грузов DHL, проведено восемь общенаучных семинаров, три научно-популярных мероприятия «День биологии» и многое другое. Также члены Совета помогали в организации и проведении биологической смены в образовательном центре «Сириус», организованной в октябре 2016 года.

В завершении выступления Михаила директор Вадим Тихонович подчеркнул, что Совет Молодых Ученых улучшает жизнь в Институте, поэтому он должен и дальше поддерживать свою работу.

В ходе заседания Вадим Тихонович Иванов дал слово представителю компании «Мерк», Антонине Леонидовне Шуваловой. Она презентовала предложения компании «Мерк» по развитию сотрудничества в области оснащения ресурсной базы Института, научно-методической и информационной поддержки, о чем можно прочесть отдельно.

28 января