Пресс-центр / новости / Конференции /

В ФИБХ РАН состоялся симпозиум, посвященный молекулярным механизмам устойчивости растений к экологическим стрессам и болезням

12 ноября 2019 года в Филиале Института биоорганической химии им. акад. М.М.Шемякина и Ю.А.Овчинникова состоялся симпозиум «Молекулярные механизмы устойчивости растений к экологическим стрессам и болезням».

Григоров Артем

На симпозиуме были представлены доклады членов научного коллектива о результатах исследований, полученных при реализации Мегагранта под руководством ведущего ученого М.Э. Тальянского, доклады руководителя индустриального партнера генерального директора Индустриального парка Рогачево, софинансировавшего настоящий проект, подведены предварительные итоги реализации проекта и оценены перспективы дальнейших исследований в данной области растениеводства.

Научная программа конференции состояла из 2-х сессий, посвящённых различным аспектам ответа растений на стресс различной природы и современным подходам к регуляции устойчивости растений к стрессам, а именно: «Ответы растений картофеля на биотический и абиотический стрессы. Участие ядерных белков в устойчивости картофеля к стрессам различной природы» и «Протеомный ответ растений на индивидуальный или комбинированный биотический/ абиотический стрессы. Современные подходы к регуляции устойчивости растений к стрессам».

В ходе симпозиума было заслушано 12 устных докладов, в которых были отражены результаты, полученные научным коллективом, и определены перспективы и направления дальнейшего развития исследований и расширения сотрудничества с индустриальным партнером.

Сборник материалов конференции (симпозиума) доступен в прикрепленном файле.

 

30 января

Прикрепленные файлы: