Пресс-центр / новости / Наука /

Компания «Мерк» представила свои предложения по сотрудничеству в ИБХ РАН

25 января «Мерк», одна из ведущих научно-технологических компаний в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, представила Ученому Совету ИБХ РАН предложения по развитию сотрудничества в области оснащения ресурсной базы Института, научно-методической и информационной поддержки.

партнерство, мерк

Пользователь

Антонина Леонидовна Шувалова, руководитель направления Лабораторные технологии подразделения Лайф Сайнс компании «Мерк», рассказала о намерениях «Мерк» по развитию долгосрочного сотрудничества с ИБХ РАН на Ученом Совете. В начале своего выступления она напомнила об истории успешного совместного сотрудничества, включающих многолетнее использование ИБХ РАН оборудования, реактивов и расходных материалов компаний Sigma-Aldrich и Millipore, ставших частью подразделения Лайф Сайнс  компании «Мерк», функционирование офиса представительства Millipore в ИБХ РАН (1992-2005 гг.), спонсорская поддержка в проведении конференций в ряде мероприятий и другое.

Сегодня компания «Мерк» готова работать с Институтом по ряду приоритетных направлений сотрудничества. В области оснащения ресурсной базы компания готова заниматься оснащением Центра коллективного пользования Института современным оборудованием, позволить  использовать демо-приборы в течение 2017 г., реализовать проект по замене систем очистки воды, а в рамках программы «Год Merck в ИБХ» «Мерк» предоставить 5 клеточных линий Европейской коллекции клеточных культур. Кроме того, компания готова делать скидки (до 40%) на приобретение оборудования и материалов для научных сотрудников ИБХ РАН.

В области научно-методического партнерства компания «Мерк» намерена провести обучающие семинары на базе ресурсного центра ИБХ, демо-лаборатории «Мерк», привлечь ведущих экспертов в соответствующих дисциплинах (клеточный и белковый анализ и т.п.), организовать круглые столы-семинары для потенциальных пользователей технологиями «Мерк», дать консультации специалистов, поддержать молодых ученых и содействовать в развитии их проектов на базе Инновационного Центра «Мерк» в Германии (по результатам конкурсного отбора в Акселератор «Мерк»).

В области информационного обмена стороны уже ведут переговоры о периодическом размещении информации о партнерстве на сайте ИБХ РАН, в релевантных пресс-материалах «Мерк», а также на упоминание проекта в ходе конференций ИБХ РАН и размещение информационных материалов компании в помещениях Института.

«ИБХ РАН является уникальным центром научной экспертизы в области биотехнологий не только в России, но и в мире. Мы рады сотрудничеству с ИБХ и тому, что сможем способствовать развитию его ресурсной базы и повышению эффективности проводимых исследований», – говорит Хайнц Шмидт, директор подразделения Лайф Сайнс компании «Мерк» в России.

О компании «Мерк»

«Мерк» – научно-технологическая компания в области здравоохранения, лайф сайнс и высокотехнологичных материалов, основанная в 1668 г. Порядка 50 000 сотрудников «Мерк» по всему миру работают для дальнейшего развития технологий, которые призваны улучшить и повысить качество жизни человека, - начиная от создания биофармацевтической терапии для лечения онкологических заболеваний и рассеянного склероза, инновационных систем для научных исследований и организации производства, до жидких кристаллов для смартфонов и ЖК-телевизоров.  В 2016 году общий объем продаж компании в 66 странах составил €15 миллиардов.

Семья-основатель компании и по сей день является основным мажоритарным акционером и владельцем акций корпоративной группы «Мерк», публично размещенных (торгуемых) на бирже. Компании «Mерк» (Дармштадт, Германия) принадлежат все права по использованию торговой марки и бренда «Merck» по всему миру, за исключением Канады и Соединенных Штатов Америки, где компания ведет свою деятельность как «ЕМД Сероно» (EMD Serono), «МиллипорСигма» (MilliporeSigma), «ЕМД Высокотехнологичные материалы» (EMD Performance Materials).

Лайф Сайнс подразделение компании «Мерк» образовано в ноябре 2015 года и стало результатом присоединения к действующему на тот момент подразделению MerckMillipore компании «Мерк» бизнеса компании Sigma-Aldrich. Приобретение Sigma-Aldrich позволило «Мерк» обслуживать клиентов в направлении Лайф Сайнс по всему миру, предлагая в дополнение к Millipore и Milli-Q продукцию таких известных брендов, как SAFC и BioReliance. Кроме того, эффективная цепочка поставок поможет обеспечить доставку более чем 300 000 наименований товаров. Компания будет охватывать каждый этап создания биотехнологических продуктов, обеспечивая непрерывный рабочий процесс благодаря упрощенному платформе e-commerce и эффективной системе.

Вы можете задать интересующие Вас вопросы в комментариях, чтобы в следующем тексте мы попросили бы представителей компании «Мерк» ответить на них. В прикрепленном файле Вы найдете вопросы, адресованные сотрудникам ИБХ РАН компанией «Мерк» для получения обратной связи и улучшения качества обслуживания.

27 января 2017 года

Прикрепленные файлы: