Пресс-центр / новости / Администрация /

Результаты конкурсного отбора на предоставление грантов на государственную поддержку центров Национальной технологической инициативы

ИБХ РАН признан победителем открытого конкурсного отбора на предоставление грантов на государственную поддержку центров Национальной технологической инициативы, утвержденного постановлением Правительства РФ от 16.10.2017 № 1251.

Талалаева Ольга

22 декабря 2017 г. состоялось заседание Конкурсной комиссии по отбору получателей гранта на государственную поддержку центров Национальной технологической инициативы (протокол № 2 от 22.12.2017).

Правила предоставления субсидии из федерального бюджета и Положение о проведении конкурсного отбора на предоставление грантов были утверждены постановлением Правительства РФ от 16.10.2017 № 1251. Этим же постановлением АО «Российская венчурная компания» была наделена правами проектного офиса Национальной технологической инициативы в части предоставления этих грантов. В Министерстве образования и науки РФ была разработана и утверждена конкурсная документация. В соответствии с основными положениями конкурсной документации в конкурсном отборе могли принять участие организации высшего образования или научные организации, на базе которых предполагалось создание Центра, являющегося их структурным подразделением. Основным объектом оценки при конкурсном отборе являлась предоставленная участником отбора Программа создания и развития Центра. Кроме того, одним из основных условий участия в конкурсе являлось условие создания консорциума – совокупности организаций (образовательных, научных, инжиниринговых, производственных и иных), участвующих в реализации Программы Центра, заключивших соглашение об участии в реализации этой Программы.

ИБХ РАН подал заявку на участие в этом конкурсе, подготовив Программу, создав Консорциум и выполнив все условия конкурсного отбора по «сквозной» технологии № 9: «Технологии управления свойствами биологических объектов». В результате рассмотрения заявочных документов ФГБУН «Институт биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова Российской академии наук» признан победителем конкурсного отбора.

29 декабря 2017 года

Прикрепленные файлы: