Пресс-центр / новости / Наука /

Состоялась XIV международная конференция «Фармацевтический бизнес в России: перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2019 год»

18 февраля 2019 г. представители Центра НТИ ИБХ РАН Александр Исаев, Игорь Мягких и Екатерина Щербакова приняли участие в XIV международной конференции «Фармацевтический бизнес в России: перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2019 год», где собрались руководители ведущих фармацевтических компаний, главы профильных ассоциаций, делегаты от регуляторных органов, представители профессиональных и деловых СМИ.

ЦНТИ, наука, фарма, лекарства

Гончарук С.А.

Основной повесткой мероприятия стали вопросы разработки инновационных лекарственных препаратов и актуальность увеличения экспорта российских лекарств на международный рынок, а также аспекты реализации стратегии «Фарма-2030».

«Наука сегодня не востребована с точки зрения коммерциализации. – отметил в своем докладе руководитель Центра НТИ ИБХ РАН Александр Исаев. – Именно поэтому мы в Центре НТИ занимаемся не только разработкой инновационных российских фармацевтических препаратов, но и поиском партнеров для выведения их на российский и международный рынки. Недавно мы подписали меморандум о взаимопонимании с крупнейшей группой биотехнологической и фармацевтической промышленности Республики Куба – «БиоКубаФарма», в настоящий момент ведем переговоры с представителями индийской и французской фармы, расширяем контакты с представителями российской фарминдустрии. Сегодня мы предлагаем 26 уникальных продуктов, 17 из которых представлены в качестве готовой лекарственной формы (ГЛФ) и имеют высокий коммерческий потенциал, так как в основе всех этих разработок лежит фундаментальная наука с многолетним опытом».

В результате дискуссии участники конференции пришли к выводу, что для развития фармацевтической промышленности в России необходимо комплексное взаимодействие всех заинтересованных сторон – представителей фундаментальной науки, регулирующих организаций, профессиональных и бизнес-сообществ.

22 февраля 2019 года