Пресс-центр / новости / Наука /

В Центре НТИ ИБХ РАН открылась лаборатория биомолекулярных технологий для онкотераностики

Основным направлением исследований лаборатории биомолекулярных технологий для онкотераностики Центра НТИ ИБХ РАН, функционирующей по руководством д.б.н., проф., чл.-корр. РАН Сергея Михайловича Деева, является разработка инновационных подходов для высокоселективной диагностики и эффективной адресной терапии онкозаболеваний, в частности HER2, HER1 и EpCAM–сверхэкспрессирующих опухолей человека.

Григоров Артем

Разработка новых подходов для детекции опухолей, а также создание новых соединений для терапии на сегодняшний день являются наиболее актуальными и активно развивающимися направлениями в биомедицине. Наука, объединяющая эти два направления, – тераностика, является новой стратегией в персонализированной медицине, основная идея которой состоит в создании соединений, позволяющих одновременно визуализировать очаг болезни, оказывать терапевтическое воздействие на него, следить за кинетикой доставки лекарства к очагу опухоли и в процессе мониторинга лечения регулировать схему терапии.

В рамках работы новой лаборатории Центра НТИ ИБХ РАН реализуется полный цикл научного поиска: от синтеза и модификации адресных конструкций до испытания их эффективности для терапии и диагностики на живых системах – раковых клетках и экспериментальных животных.

20 августа