Пресс-центр / новости / Наука /

Центр биологических испытаний в очередной раз получил GLP-статус

Центр биологических испытаний, организованный на базе Отдела биологических испытаний ИБХ РАН, получил очередное международное признание соответствия принципам надлежащей лабораторной практики (GLP) от SNAS.

Первое такое признание было получено 15 июля 2013, оно действовало до 15 июля 2016. Второе свидетельство о соответствии GLP действовало с 16 июля 2016 по 16 июля 2021. Третье свидетельство будет действовать с 17 июля 2021 по 17 июля 2023. Таким образом, начиная с 15 июля 2013, результаты неклинических исследований, выполненных в испытательном центре ИБХ РАН по GLP, могут быть признаны в странах Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

Наличие GLP-статуса от SNAS позволило испытательному центру ИБХ РАН экспортировать высокотехнологичную услугу по проведению неклинических исследований в страны ЕС. Результаты этих исследований были признаны Европейским химическим агентством, что указывает на то, что испытательный центр ИБХ РАН достиг наивысшей ступени мирового признания в области неклинических исследований.

 

7 июня