Пресс-центр / события / Наука /
Лекция Михаэля Хольмана «Глутаматные рецепторы: как вкус-усиливающая аминокислота служит универсальной молекулой от растительных до нервных клеток»
Приглашаем посетить публичную Гумбольдтовскую лекцию проф. Михаэля Хольмана (Michael Hollman) из Рурского Университета (Бохум, Германия). Лекция состоится в ИБХ РАН (Малый конференц-зал) 11 марта 2014 г. в 11:30. Язык — английский.
11–12 марта 2014 года (Событие окончено)
Оригинальное название лекции профессора Хольмана — «Glutamate Receptors: How a Taste-Enhancing Amino Acid Serves as a Ubiquitous Signaling Molecule from Plant Cells to Nerve Cells». Аннотация от автора:
В докладе рассматривается история изучения глутамата и значение этой аминокислоты и ее рецепторов как важнейшей сигнальной системы в мозге млекопитающих. Речь пойдет об обеспечении синаптической пластичности и роли в обучении и формировании памяти. Будут рассмотрены типы глутаматных рецепторов и белки, модулирующие их активность; будет рассказано об анализе генов глутамат-подобных рецепторов в растениях и их необычных функциях.
3 марта 2014 года