Пресс-центр / новости / СМУ /
Жилищный кооператив в Толстопальцево: инфо
От СМУ РАН поступила информация про кооператив в Толстопальцево. Для желающих - смотрите подробности, дополнительные документы в аттаче.
Важные дополнения:
1) по информации от СМУ РАН, вступить в ЖК можно один раз. Выйдя из одного в другой уже не попасть.
2) этот кооператив выглядит не самым выгодным с точки зрения цены, плюс "по слухам" выглядит ненадежно.
3) сейчас ФАНО активно выводит земли СХ академии и высока вероятность, что появятся новые кооперативы, возможно, с более приятными условиями.
Т.е., есть мнение, что лучше подождать.
Вот что прислали:
"
Добрый день, коллеги, в связи с рядом вопросов привожу разъяснения от специалиста ФАОНО РФ по ЖСК "Толстопальцево" (Май Вадимовна Дриневская - drinevskaya@fano.gov.ru)
Прошу сделать рассылку по отделениям и заинтересованным лицам
в данном ЖСК на земельном участке в Толстопальцево для ФАНО России выделено122 места для строительства квартир в многоквартирном доме. Это уже существующий ЖСК, называется «Центр-Спортмед». Он образован из работников Федерального медико-биологического агентства.
Информацию о нем см. по ссылке http://www.sportfmba.ru/index.
Общая площадь жилого помещения для строительства должна соответствовать условиям его отнесения к жилью экономического класса. Согласно приказа Минстроя России от 05.05.2014 № 223/пр квартира не должна превышать 100 кв.м. (см.вложение).
В соответствии с Уставом ЖСК определен следующий размер квартир: 1 комн - 28 кв.м, 2 комн – 44 кв.м, 3 комн-56 кв.м, 4 комн-70 кв.м. От данного размера квартир можно рассчитать стоимость первого паевого взноса. Также надо учесть, что проектные работы данным ЖСК еще не проведены и размеры жилья могут быть впоследствии скорректированы в зависимости от выбранного проекта дома.
Также надо иметь ввиду, что средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья ежеквартально утверждается приказом Минстроя России. На четвертый квартал 2014 г. по г. Москва (Толстопальцево находится на территории новой Москвы) средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья составляет 90400 руб. (приказ Минстроя России от 08.09.2014 № 525/пр во вложении). От этой стоимости одного квадратного метра жилья рассчитывается первый паевой взнос. В дальнейшем стоимость 1 кв. жилья может быть скорректирована в меньшую сторону, либо остаться на прежнем уровне, но не выше в зависимости от того, на каких условиях ЖСК заключит договора с проектными и строительными организациями.
Ранее мы уже собирали списки и проводили собрание с представителями тех институтов, в которых работники выразили желание участия в данном ЖСК.
Дело в том, что желающих оказалось гораздо больше выделенной квоты. В настоящее время стоит задача выделить из этой общей массы тех людей, которыежелают участвовать в строительстве квартиры и реально в ближайшее время соберут пакет документов, а в него входит в т.ч. выписка из ЕГРП на права отдельного лица по РФ стоимостью 1500 руб. и которые реально готовы внести вступительный взнос 30т.р (см. Устав на сайте) и первый паевой взнос 20% от общей стоимости жилья (желательно до середины марта). Кроме этого, по Уставу определены и др. взносы.
Ранее во все институты было направлено письмо с приложением форм заявления и справок из отдела кадров. В заявлении в разделе «Примечание» указан необходимый пакет документов в зависимости от категории граждан, определенных Постановлением Правительства от 09.02.12 №108 (см. вложение)
Кроме этого, в соответствии с приказом ФАНО России от 20.06.14 № 17н (см. вложение) заявления граждан и приложенные к ним документы, подтверждающие наличие прав для вступления в ЖСК нужно направить в адрес ФАНО России с мотивированным обращением (сопроводительное письмо) учреждения, в которых работают данные работники
Хочу отметить, что для категорий граждан по п.1(основное место работы) и п.3 (молодые ученые) одно из требований- стаж работы не менее 5 лет в научных организациях, подведомственных ФАНО России т.е., стаж работы в институтах, которые не относятся к ФАНО России для вступления в ЖСК не засчитывается. В справках отдела кадров надо отражать не общий научный стаж, а именно в институтах подведомственных ФАНО России. Список всех подведомственных организаций ФАНО России указан в распоряжении Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. N 2591-р «Об утверждении перечня организаций, подведомственных ФАНО России».
"
6 февраля 2015 года