Пресс-центр / новости / Учебный центр /

Зимняя молодежная научная школа «Перспективные направления физико-химической биологии и биотехнологии» пройдет в ИБХ РАН

Зимняя молодежная научная школа «Перспективные направления физико-химической биологии и биотехнологии» пройдёт в Институте биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова Российской академии наук (ИБХ РАН) с 7 по 10 февраля. Участники Школы смогут познакомиться с ведущими учёными в области физико-химической биологии и биотехнологии и расширить свой профессиональный кругозор. По традиции организаторами мероприятия выступает Учебно-научный центр ИБХ РАН.

школа, обучение, студенты, аспиранты

Шуляк Юлия

По замыслу организаторов, молодёжные научные школы должны расширять, как профессиональный кругозор слушателей, так и сеть научных контактов. Ежегодная Зимняя молодёжная научная школа стала не просто неотъемлемой частью научно-образовательного процесса в ИБХ РАН, но и крупнейшим по числу участников  мероприятием. В этом году тематика Школы привлекла внимание более 175 молодых учёных, аспирантов и студентов, 30 из которых представят устные доклады и 146 – стендовые сообщения. Выступления затронут молекулярные и клеточные основы иммунитета, биомедицинские исследования, структуру и функции нуклеиновых кислот, липидов, углеводов и белков, прикладные аспекты биотехнологии и многое другое. Также участники Школы поборются на специальном конкурсе за лучший устный доклад и самый информативный постер.

Участники и слушатели Школы познакомятся с 20 ведущими учёными в области физико-химической биологии и биотехнологии. Они прочитают лекции о новых подходах к терапии аутоиммунных заболеваний, онкотераностики и физиологии иммунной системы, механизмах гомеостаза, современных тенденциях в исследовании ядов, наномедицине и других передовых направлениях науки.

Учебно-научный центр ИБХ РАН  видит свою задачу в вовлечении в науку талантливой молодёжи, пробуждении интереса к новым знаниям, выходящим за рамки основных образовательных программ. Поэтому Центр уже более 25 лет выступает организатором Зимней Школы. Дискуссии, возникающие в конференц-зале и кулуарах Школы, формируют особую атмосферу просвещения и научного творчества.

XXIX Зимняя молодёжная научная школа «Перспективные направления физико-химической биологии и биотехнологии» организована Учебно-научным центром Института биоорганической химии им. академиков М.М. Шемякина и Ю.А. Овчинникова Российской академии наук (ИБХ РАН) – одним из крупнейших центров биологии и биотехнологии в России. Вход для слушателей свободный, с собой необходимо иметь удостоверение личности.

Программа Школы находится в прикрепленном документе.

20 января

Прикрепленные файлы: